Штраф за тяжкий вред: на стройке в Волгограде рабочий упал с высоты на бетон

660x385 На стройке в Волгограде рабочий упал с высоты на бетон

Региональная прокуратура объявила результаты проверки соблюдения требований законодательства об охране труда. Во многих организациях выявлены нарушения. В ноябре прошлого года прокурор Ворошиловского района выявил, что у сотрудников одной из охранных фирм сроки действия заключений об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием истекли несколько месяцев назад.

читайте также

На ежегодное медобследование сотрудников не направляли, но при этом охранники не отстранялись от работы. В итоге организация и ее руководитель привлечены к административной ответственности и штрафу в сумме более 80 тысяч рублей. Со ссылкой на помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксану Черединину журналисты издания сообщают, что без медосмотров работали сотрудники двух компаний в Клетском районе, задействованные на вредном производстве.

Проверка прокуратуры Среднеахтубинского района показала, что в ряде частных охранных организациях специальная оценка условий труда не проводилась. В Центральном районе областного центра всплыл факт, что организация вела строительство без ограждения рабочих мест.

читайте также

В результате один из сотрудников оступился, упал на бетонное основание нулевой отметки объекта и получил тяжкий вред здоровью. Начальника участка общества осудили по уголовному делу к наказанию в виде штрафа.

Всего в ходе проверок минувшего года выявлено свыше двухсот нарушений. К административной и дисциплинарной ответственности привлекли девяносто должностных лиц.

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.