Общественники осудили Наталью Охотникову, назвавшую Цеповяза «потомственным фермером»

660x385 Диана Гурцкая требует уволить из амурской ОНК Наталью Охотнику

Представители Общественной палаты России инициируют отставку Натальи Охотниковой, которая входит в состав амурской ОНК. Представитель общественной организации назвала осужденного Вячеслава Цеповяза «меценатом, потомственным фермером, от действий которого не пострадал ни один человек».

Вопрос об отзыве Натальи Охотниковой инициировала Диана Гурцкая. Известно, что Охотникова возглавляет региональное отделение ОНК. На своей страничке в одной из социальных сетей женщина, как показалось пользователям, встала на защиту Цеповяза, которого она считает известным предпринимателем и меценатом, потомственным фермером, - и это несмотря на то, что Цеповяз был осужден по обвинению в массовом убийстве.

После того, как Огородникова высказалась в поддержку Цеповяза, десятки пользователей возмутились, и владелица страницы закрыла доступ к ней. По данным информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», Гурцкая сожалеет о том, что в свое время совет Общественной палаты поддержал кандидатуру Натальи Огородниковой при утверждении на должность регионального главы ОНК.

На тот момент представители ОК ориентировались на предложения региональных и гражданских активистов. Заявление с предложением освободить Наталью Огородникову от занимаемой должности представители Общественной палаты намерены в ближайшие дни направить в амурскую ОНК. Диана Гурцкая обратилась ко всем близким пострадавших от «банды из Кущевки» принеся извинения за Огородникову.