Губернаторы, на выход! - в России под арестом могут оказатьтся 17 глав регионов

660x385 В России под арестом могут оказатьтся 17 глав регионов

В России в новом году могут произойти изменения в административных кругах. Руководителей отдельных субъектов Российской Федерации могут ожидать реальные аресты и посадки. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщает: силовые ведомства располагают оперативными материалами в отношении семнадцати губернаторов.

читайте также

Популярные телеграм-каналы распространяют сведения о возможных реальных посадках глав регионов, при этом они ссылаются на то, что президент России в курсе намечающихся событий. Антикоррупционные мероприятия набирают обороты на протяжении последних трех лет. Задержания происходят регулярно, но они затрагивают тех чиновников, которые относятся, к так называемым, вторым и третьим эшелонам власти. Но планы силовиков не всегда осуществимы, многие оперативные мероприятия имеют задержки, ситуация наблюдается с лета 2016 года со времен обысков у руководителя федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова.

Ходили слухи, что тогда представителям администрации президента удалось убедить главу государства в том, что «зачистки» подрывают доверие населения к власти и расшатывают стабильность в элитах. После чего появились негласные сообщения о запрете арестов губернаторов — такое распоряжение появилось якобы из Кремля. Чиновники поняли, что по большому счету им нечего бояться и они продолжают участвовать в коррупционных и мошеннических сделках. Криминализация действий губернаторов развернулась с большим азартом по новым схемам, безнаказанность породила претензии и возмущения глав регионов, которые они сегодня озвучивают. Независимые эксперты, анализируя ситуацию, считают, что губернаторы чувствуют безнаказанность и от этого наглеют. Чтобы остановить происходящее, нужна жесткая «чистка» рядов чиновников.

читайте также

Активная работа в этом направлении ведется, к примеру, сотрудниками федеральной службы безопасности в Дагестане. Принципиальная позиция главы республики Васильева помогла оперативникам серьезно продвинуться в антикоррупционной борьбе. Считается, что Васильев пользуется сильной поддержкой Патрушева. В отношении Чеченской республики, как заявляют телеграм-каналы, никакой антикоррупционной работы не ведется. Такая же позиция поддерживается и в отношении Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии. С началом нового года силовики намерены уделить повышенное внимание ситуации в Карачаево-Черкесии, - есть информация, что там уже началась масштабная внутренняя зачистка и коррупционных схем, как следствие, стало значительно меньше. Работа в этом направлении усилена в Ставропольском крае, но силовики имеют указание «не трогать губернатора».

Эксперты сообщают о возможных арестах четверых губернаторов, возглавляющих регионы в ПФО, в Северо-Западном округе собраны оперативные материалы для арестов двух глав регионов, в Центральном Федеральном округе в ближайшее время могут быть задержаны шесть губернаторов. В Уральском - два губернатора, в Южном Федеральном — трое. Силовики готовы предоставить документы для задержания семнадцати глав регионов за взятки. При этом сообщается, что каждый из них может угодить за решетку за превышение служебных полномочий.