В Камышине алиментщик явился в суд на машине, а ушел без нее

Житель Камышинского района забыл об алиментных обязательствах и задолжал на содержание несовершеннолетнего сына больше двухсот тысяч рублей. В пресс-службе главного управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в районном отделе находится исполнительное производство о взыскании с мужчины суммы долга.

Долгое время он скрывался от сотрудников ФССП, но недавно его удалось задержать в Камышинском районном суде. Должник пришел туда по своим делам, и на посту у него поверили не только документы, удостоверяющие личность, но и наличие имеющихся разного рода задолженностей. Судебный пристав отметил, что прошедший в здание суда мужчина является злостным неплательщиком алиментов и сообщил об этом судебному приставу. Последний явился сразу же в суд, дождался должника и вручил ему полагающиеся документы. Помимо этого выяснилось, что нерадивый папаша приехал в судебный орган на собственной машине, которую скрывал от приставов.

В итоге камышанин был привлечен к административной ответственности, а его автомобиль «Daewoo Nexia»был арестован. Решением суда в тот же день должник был признан виновным в уклонении от уплаты алиментов и получил наказание в виде обязательных работ сроком на 100 часов.