Поджог дома Бочарова назвали PR-ходом

История с поджогом дома, в котором поселился глава администрации Волгоградской области Андрей Бочаров, рискует войти в число самых скандальных событий уходящего года. Криминальная ситуация не оставила равнодушными журналистов не только местного уровня, но и федерального, расписавших в своих пасквилях смертельную угрозу, которую пережил постоялец коттеджа в элитном поселке Латошинка и его близкие родственники.

Произошедшее ЧП приравняли к покушению на жизнь Героя России, а сам поселок, где соседями Бочарова по воле случая оказались не менее именитые волгоградцы, возглавляющие различные структуры и ведомства, оказались втянуты в историю фантастических событий, где факты не сходятся с комментариями. Чтобы проанализировать ситуацию, достаточно несколько мелочей, которые без причины бросаются в глаза. Элитный поселок на окраине города. Его жильцы — не простые токари и портнихи на городских предприятиях.

Здесь проживают слуги народа, скрывающие свое бытие от посторонних глаз высокими заборами, камерами видеонаблюдений, секретными замками заменившими злых собак и соответствующих вывесок, предупреждающих, что за забором непрошеных гостей ждут выдрессированные жестокие псы. Сегодня система безопасности для таких микрорайонов обеспечивается на самом высоком уровне. Обитатели Латошинки рассказали корреспондентам информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», что в буквальном смысле посторонним вход на территорию поселка не просто запрещен, а исключен. Проезд закрыт шлагбаумом, пройти через «контрольный» пост просто так нельзя — каждый чужой посетитель должен быть «завизирован» в книге гостей, его должны ждать, встречать и провожать к тому дому, в который он направляется.

Каждое жилое здание оборудование системой видеослежения, так что даже случайный прохожий, оказавшийся каким-то чудесным образом на территории микрорайона, где находится дом Андрея Бочарова, попадет в кадр видеосъемки. А далее вспомним, как именно развивались события, описанные в СМИ. Возле дома губернатора оказался мужчина, попытавшийся бросить в окно «коктейль Молотова». Но вот незадача — бутылка с воспламеняющейся жидкостью, горевшая ясным пламенем в руках поджигателя, после броска в цель по траектории следования неожиданно погасла. И да — незнакомец оказался в поле зрения камер соседних домов. Странный гость после неудавшейся попытки поджога сел в машину и уехал. На том покушение на жизнь губернатора благополучно завершилось.

Спектакль, достойный внимания школьников младших классов. Удивляться нечему — постановка была рассчитана на ажиотаж, созданных почитателями талантов губернатора, взявшегося поднимать с колен Волгоградскую область. И даже предположения о недоброжелателях, намеревавшихся причинить Андрею Ивановичу зло, нашли подтверждения в народных массах. Ведь Бочаров -борец с коррупцией, а коррупционеров в регионе пруд пруди. Взять хотя бы сферу ЖКХ и последние события, связанные с реальными посадками руководителей управляющих компаний, обвиняемых в мошенничествах, растрате средств плательщиков коммунальных услуг, превышении должностных полномочий. Не вдаваясь в детали, общественность поверила — губернатора чуть не спали враги, которых он пытался вывести на чистую воду.

Итог — рейтинг главы региона подскочил за считанные часы, в течение которых журналисты искали новые подробности покушения на жизнь губернатора. Но где же сам злоумышленник, которому тайно удалось пробраться в элитный поселок, перед десятками камер видеослежений зажечь бутылку с горючей жидкостью, неудачно забросить ее с попыткой поразить губернаторской окно и затем беспрепятственно улизнуть на автомобиле в компании нескольких неизвестных мужчин? Правоохранители пока не спешат давать подробные комментарии на тему «А был ли мальчик?» Не исключено, что через пару месяцев перед судом предстанет какой-нибудь рецидивист, погоревший на очередной автомобильной краже. Ему могут запросто приписать покушение на жизнь Героя России, на том история получит логическое завершение.

Главное, что дело сделано вовремя — авторитет Андрея Бочарова вновь на высоте. Неважно, какие методы были для этого использованы, а в данном случае, как считают столичные эксперты — всего лишь PR-ход. Главное, что люди вновь поверили в своего «предводителя».