В Волгограде ПАТП № 7 уличили в «забывчивости» перечислить 18 млн

В Арбитражном суде Волгоградской области на рассмотрении находится иск, поданный департаментом муниципального имущества администрации областного центра в отношении ПАТП №7. Чиновники заявили, что Волгоградское пассажирское автотранспортное предприятие имеет задолженности по платежам из прибыли предприятия.

В пресс-службе Арбитражного суда корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» прокомментировали, что в исковом заявлении указаны подробности, в рамках которых представители городской власти посчитали необходимым заявить о нарушениях.

В рамках Федерального Закона « О государственных и муниципальных унитарных предприятиях», вступившего в силу в сентябре 2006 года, за автотранспортным предприятием закреплено муниципальное имущество. Пользование им подразумевает ежегодное перечисление в бюджет муниципалитета определенной суммы прибыли предприятия, которая формируется после отчисления обязательных платежей и налоговых отчислений. Известно, что размер отчисляемых МУП ПАТП № 7 в бюджет города составляет десять процентов.

В исковом заявлении говорится, что автотранспортное предприятие не выполнило указанных условий, и в первом и втором квартале прошлого года платежные суммы в бюджет Волгограда так и не поступили. В связи с этим департамент муниципального имущество заявил о необходимости отчисления не только суммы долга, но и пени.

Общая сумма долга составила 18 миллионов 883 тысячи рублей. Сумма пени — 10 миллионов 533 тысячи рублей. Обратившись в Арбитражный суд, департамент намерен взыскать с муниципального предприятия всю сумму образовавшейся задолженности. Судебное заседание по этому вопросу назначено на 10 февраля текущего года.