Пенсионерку посадили на 16 лет за тройное убийство

Алексеевский районный суд вынес обвинительный приговор местной жительнице, подозреваемой в тройном убийстве. Об этом старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Куницкая рассказала корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград». Она пояснила, что собранных следствием доказательств хватило, чтобы доказать виновность женщины.

Татьяне Татариновой, 57-летней пенсионерке, предъявляли не только убийство трех лиц, но и кражу, совершенную в крупном размере. Середина лета выдалась в хуторе Реченский не только жаркой, но и кровавой. Селяне до сих пор пребывают в ужасе от того, как немолодая женщина с легкостью расправилась с уважаемыми в хуторе людьми почтенного возраста.

Во время расследования оперативники выяснили, что у подозреваемой были сложные отношения с бывшим мужем. Она проживала с его родителями, иногда пересекалась с мужчиной и во время этих встреч супруги постоянно ссорились. Во время очередного такого скандала пенсионерка схватила топор и ударила им несколько раз 58-летнего благоверного. Тело она спрятала в летней кухне, забросав старыми вещами. Решив избавиться от всего ненавистного семейства, обвиняемая вышла во двор и заметила двух стариков.

Родители экс-супруга, 88-летний бывший свекр и его 87-летняя жена, были педагогами на пенсии и уважаемыми в поселении людьми. Их она убила тем же способом, что и мужа. Затем женщина закопала свои жертвы тут же, во дворе и присыпала свежую землю ветками. Действуя во вполне здравом уме и памяти, селянка вспомнила, что у убитых остались сбережения. Она обыскала дом и нашла 560 миллионов рублей.

Деньги подозреваемая пустила на выплаты кредитов, долгов и другие нужды. Три недели она жила в доме одна. В начале августа исчезновением пожилых людей заинтересовались соседи, которые начали задавать вопросы. Испугавшись, Татаринова забрала деньги и уехала их хутора. Ее поймали в тот же день в гостинице Урюпинска.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.