Билет на тот свет заменили отменой приговора

Вчера судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отменила обвинительный приговор, вынесенный Ирине Ерохиной. Информационно-правовой портал «Человек Закон Волгоград» ранее сообщал в публикации «Билет на тот свет», что в редакцию обратилась Мария Ерохина — дочь осужденной волгоградки.

Бывшая риелтор на тот момент находилась в следственном изоляторе и объявила голодовку, завив, что судьи Центрального райсуда намеренно выставили ее виновной, хотя никого преступления она не совершала. Также женщина требовала независимого расследования уголовного дела, в результате которого суд назначил ей пять лет лишения свободы и компенсационную выплату потерпевшей в размере более одного миллиона рублей. Ситуация усугублялась еще и тем, что Ирина Ерохина недавно перенесла сложную операцию, Врачи поставили ей серьезный диагноз, у волгоградки было выявлено онокологическое заболевание, ей постоянно требовалась врачебная помощь. В условиях СИЗО в предоставлении медицинской поддержки Ерохиной было отказано. После вынесения приговора послаблений в связи с состоянием здоровья она также не получила.

Стоит отметить особенный подход в некоторых вопросах, имеющих отношение к рассматриваемым в Центральном райсуде делам. К примеру, странным образом была разрешена резонансная ситуация судьей Рындиным, когда на скамье подсудимых оказалась сотрудница правоохранительных органов. Женщина на личной иномарке сбила мальчика возле цирка — семилетний Саша Колокольцев погиб. А авто-леди Елену Иванову очевидцы посчитали пьяной. В суде этот факт подтверждения не нашел, но ради защиты «чести мундира» суд пошел на все, использовав несовершеннолетнюю дочь Ивановой — женщине, находившейся за рулем и насмерть сбившей ребенка было отсрочено наказание до тех пор, пока ее дочь станет совершеннолетней.

Другая не менее резонансная ситуация — обвинение экс-риелтора Ирины Ерохиной, которая по заявлению адвоката Владимира Сазонова в преступной схеме с оформлением кредитов на подставное лицо сама оказалась в числе пострадавших. Но райсуд сделал ее «главной мошенницей», и учитывая состояние здоровья не проявил ни малейшего намека на благосклонность. Судебная коллегия по уголовным делам облсуда обратила внимание на тот факт, что фактически отсутствует состав преступления. А Ольга Золотарева, которую Центральный райсуд посчитал пострадавшей, может приобрести новый статус — «подозреваемой». Стоит напомнить, что в июне текущего года Ирину Ерохину признали виновной в мошенничестве с ипотечными средствами и жильем. По просьбе матери ребенка-инвалида Ольги Золотаревой, которая принимала участие в общественных акциях, инициированных волгоградской активисткой Еленой Самошиной, Ерохина оказала Золотаревой помощь в оформлении ипотеки. Некоторое время спустя Золотарева обратилась в правоохранительные органы, заявив, что Ирина Ерохина обманула ее, «кинув» на деньги. По словам адвоката Ерохиной Владимира Сазонова, следствие странным образом упустило моменты, требующие внимание. Например, госпожа Золотарева запуталась в кредитах, ее долговые обязательства превысили несколько миллионов рублей. Прикрываясь сыном-инвалидом, она почему-то не сообщала, что «ребенку» уже 38 лет. К слову, адвокат так и не смог добиться возможности ознакомления с документами, подтверждающими его инвалидность.

После долгих мытарств и судебных разбирательств у Ирины Ерохиной есть возможность на реабилитацию. Каким образом поступит женщина, у которой врачи диагностировали рак второй степени, определив ей инвалидность — сегодня сказать трудно, и будет ли она добиваться привлечения к ответственности тех, кто незаконно засадил ее за решетку- пока неизвестно.