В Волгограде в аварии с КамАЗом и маршруткой двое погибших

Сотрудники правоохранительных органов перекрыли движение от остановки «Химгородок» в сторону Советского района областного центра. Как сообщает корреспондент информационно-правового портала "Человек Закон Волгоград", поводом стала авария с участием маршрутного такси №70А и КамАЗа, которая случилась сегодня в 14 часов 40 минут на улице Песчаная напротив дома №40.

Водители транспортных средств вынуждены объезжать вторую продольную по улице Кирова, там сейчас также образовалась пробка, в которой застряли несколько фур. Проезд в сторону Красноармейского района на участке аварии – остановка «Соленый пруд» - стал свободнее, пробка остается незначительной. С места происшествия несколько минут назад увезли тело погибшего водителя маршрутки.

Также в ДТП погиб десятилетний ребенок. По предварительным данным, в медучреждения города доставлены восемь человек из общественного вида транспорта и «Ауди», водитель и пассажир которого также пострадали. Иномарка стала третьим участником дорожно-транспортного происшествия. Ее недавно увез автоэвакуатор.

Фура до сих пор находится поперек одной полосы движения в сторону центра Кировского района, рядом на боку лежит «Газель». Судя по внешнему виду, КамАЗ очень сильно подмял ее под себя, поскольку пассажиров доставали через люк и автомобиль серьезно изуродован. Тело водителя последним доставали с помощью специнструментов. На месте продолжают работать следственно-оперативная группа отдела полиции и экипажи ДПС. Устанавливаются все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Предполагаемым виновником является водитель большегруза, который не справился с управлением. Сам молодой водитель, 31-летний волгоградец, утверждал, что у него на одной стороне отказали тормоза и фуру занесло на встречную полосу.

Стоит добавить, что на данном участке нет светофора и водители транспортных средств нередко пренебрегают правилами соблюдения скоростного режима, разгоняясь от светофора на остановке «Химгородок».