За долги по кредитам фермера оставили без овец

Сегодня многие наши соотечественники вынуждены обращаться в банковские структуры, чтобы оформить кредит или долгосрочный заем. Но приемлемая услуга порой оборачивается печальными последствиями. Не имея возможности выполнять свои кредитные обязательства, заемщики лишаются ценного имущества, автомобилей, а порой и домашнего скота.

Об одном из таких случаев корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали в пресс-службе областного управления федеральной службы судебных приставов. Некоторое время назад житель Серафимовичского района решил заняться фермерством. Селянин составил бизнес-проект и пришел к выводу, что наибольшую прибыль ему принесет развитие собственной животноводческой базы. Посмотрев, как работают фермеры в районах области, он решил остановиться на овцеводстве.

По его мнению, разведение овец не так затратно, как содержание крупного рогатого скота, и не так напряженно, как свиноводство. Но чтобы построить собственную ферму, требовалась небольшая сумма денег. Каких-то сто тысяч рублей. Для сельских жителей то приличная сумма. Родственники в долге будущему овцеводу отказали, и тогда фермер пошел в банк, и оформил под проценты кредит на нужную ему сумму. Однако со временем выяснилось, что выбранное направление имеет свои подводные камни, и селянин столкнулся с разными трудностями, которые тоже потребовали финансовых затрат.

Едва успевая оплатить приобретение кормов, различного оборудования, стройматериалов для фермы, он остался без денег, и погасить кредит перед банковской организацией оказалось не чем. В результате в ситуацию вмешались судебные приставы, которые возбудили в отношении должника исполнительное производство. В пресс-службе ведомства комментируют: к фермеру неоднократно обращался пристав с предложением обсудить проблему кредиторской задолженности и необходимостью ее срочного погашения. Но селянин, как говорится, «ушел в тень», и не спешил исполнять кредитные обязательства.

В ходе проверки, проводимой судебными приставами Серафимовичского района специалисты выяснили, что ценным имуществом должника, которое можно описать за долги, является ...скот. Очередной визит пристава был посвящен тому, что он арестовал 92 овец, и теперь после их реализации долг перед банком будет возмещен. К слову, фермеру, в рамках закона, дали несколько дней, в течение которых он может погасить образовавшийся долг и вернуть животных на свою ферму.