Олега Михеева не хотят признавать несостоятельным

Один из первых «клиентов» Арбитражного суда Волгоградской области, заинтересованный в собственном банкротстве, сегодня извещен о приостановлении рассмотрения заявления. Действующий депутат Государственный думы, член партии «Справедливая Россия», передал управление своими фирмами другим лицам. Но в Арбитражный суд предоставил не все документы, подтверждающие процессуальное решение о правопреемственности.

Служители Фемиды Арбитражного суда учли все обстоятельства, и разрешили представителям заявителя в течение нескольких дней сдать все требуемые бумаги в канцелярию.

Федеральный закон о банкротстве физических лиц официально вступил в силу первого октября текущего года. И буквально в этот же день Арбитражные суды разных регионов России, в том числе и Волгоградской области, сообщили представителям СМИ о количестве поданных заявлений. В Волгограде воспользоваться новым законом пожелали четыре человека. Все они так или иначе связаны со справделивороссом Олегом Михеевым, чья репутация как политика и народного избранника в связи с намерением признать себя несостоятельным заметно пошатнется.

В Арбитражном суде корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили: движение заявления по Олегу Михееву в настоящий момент приостановлено. Отношение к этому имеет компания ООО «Стар Трек», расположенного в Волгограде. По решению суда правопреемником компании стала Ольга Мережа. Ранее сообщалось, что она выступает как частное лицо и является кредитором Олега Михеева. В открытом доступе в интернете можно найти сведения, подтверждающие, что Ольга Мережа выступала генеральным директором других компаний, так или иначе связанных с именем действующего парламентария. Ольга Мережа и ранее пыталась взыскать с Олега Леонидовича сумму задолженности по договору инвестирования. Он был заключен между Михеевым и Волгоградским моторостроительным заводом. Два года назад суд признал договор инвестирования недействительным, и обязал Олега Михеева выплатить кредиторам 176 миллионов рублей.

Сегодня эксперты заявляют: Михеев и его «помощники» могли инициировать рассмотрение заявлений о банкротстве своего «патрона», ведь сумма долгов накопилась внушительная, а погашать ее, судя по всему, не чем. Примечательно, что Ольга Мережа связана и с другим заявителем, желающим Михееву банкротства — ООО «Зарина», и сегодня она также «предъявляет» свои претензии Михееву. Однако в арбитражном суде пыл предприимчивых заявителей остудили. Им необходимо предоставить для рассмотрения недостающие документы. О том, как будут далее развиваться события, «Человек Закон Волгоград» обязательно сообщит.