Елену Самошину исключили из «ЕдРа»

Очередной политический конфликт в Волгограде — борца за права многодетных родителей, общественницу и активистку Елену Самошину сегодня исключили из рядов регионального отделения партии «Единая Россия». Информацию об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» предоставили в реготделении правящей партии.

В пояснении говорится, что госпожа Самошина дискредитировала партийные ряды. В период предвыборной кампании, будучи членом «Единой России», она выставила свою кандидатуру как самовыдвиженец. Об этом сообщил Сергей Семененко, руководитель исполкома Волгоградского регионального отделения. По его словам, ни члены партии, ни исполком не поняли и не оценили действий многодетной матери. Ее желание самостоятельно идти во власть, имея партийную принадлежность, волгоградские «едросы» расценили, как дискредитацию.

Семененко привел в пример слова секретаря регионального отделения Сергея Горнякова, который заявил, что если партиец не желает поддерживать устав и программу «Единой России», то ему следует честно выйти из партийных рядов. Решение об «изгнании» Самошиной сегодня принималось на закрытом заседании политсовета в Городищенском районе. Сама Самошина заявила, что таким образом проявляется неуважение к ней, как активисту и общественному деятелю. А произошедший инцидент — ни что иное, как месть за ее критику и выражение ее гражданской активности.

«Я уже много лет защищаю права многодетных матерей и семьи с детьми-инвалидами, на региональном и федеральном уровнях, - заявила Самошина. - Я не просто многодетная мать, я лидер , возглавляю Волгоградское отделение ВОД «Союз матерей России», то есть я однозначно общественно-политический деятель, отстаивающая интересы материнства и детства. Если «Единая Россия» не с такими, как я, то тогда с кем она? С коррупционерами и взяточниками? Именно поэтому в народе ее называют партией воров и взяточников, простые люди с твердой гражданской позицией неугодны».

К слову, в Волгограде и за его пределами госпожа Самошина снискала скандальную славу. Перед тем, как развернуть свою программу по борьбе за права многодетных, волгоградка «засветилась» на федеральном телевидении вместе со своим мужем и детьми. Вся страна обсуждала татуировки в виде свастики на теле Елены Самошиной и жесткое обращение ее мужа с общими детьми. Позже под ее руководством проходили акции и пикеты, на которых многодетные родители Волгограда пытались привлечь внимание властей, выдвигая не совсем понятные требования в виде дополнительных финансовых выплат при рождении детей. Далее ее деятельность была отмечена скандалом на Мамаевом кургане, когда в День Победы она и ее сподвижницы пытались устроить акцию голодовки. И не менее странный случай произошел в штабе активисток, когда неизвестными была брошена бутылка с зажигательной смесью в помещение, где проводили акцию голодовки многодетные.