В Волгограде расстреляли бизнесмена Асадова

Вчера вечером в Дзержинском районе Волгограда, на улице Шекснинской, неизвестные расстреляли автомобиль «Лексус». В салоне иномарки находились водитель и двое пассажиров. В результате полученных огнестрельных ранений водитель «Лексуса» скончался в больнице. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» удалось выяснить, что погибшим оказался предприниматель Зульфугар Асадов.

32-летний коммерсант не смог пережить третье покушение, которое оказалось для него роковым. В пресс-службе следственного управления СК России по региону прокомментировали: прицельный огонь по «Лексусу» и его водителю был открыт из автомата. Следователи располагают сведениями, кто киллер был не один — он и его подельники передвигались по Волгограду на «Жигулях» белого цвета. Сейчас в городе введен план «Перехват», предполагаемые убийцы находятся в розыске.

В публикации «Дружеское расположение» информационно-правовой портал рассказывал о предыдущих покушениях на Асадова. В принципе, все они совершены по одному сценария. В прошлом году Асадова возле его дома в Дзержинском районе поджидал автомобиль «Ауди». Свидетели ЧП рассказали, что как только предприниматель вышел из дома, и отправился к своему авто «Тойота», припаркованному на площадке, у «Ауди» открылось боковое окно, и Асадова в буквальном смысле стали «поливать» огнем из автомата. В это время на улице находились люди, гуляли жители с детьми, но киллеров это не остановило. Коммерсант получил несколько ранений, но остался жив. А автомашину, в которой, предположительно могли находиться потенциальные киллеры, нашли через пару дней за городом сожженной.

А годом ранее Зульфугар Асадов получил пулю от киллеров в спину. Но ему тоже удалось выжить. Но некоторым сведениям, Асадову могли мстить его бывшие партнеры за сорвавшуюся бизнес-сделку. Коммерсант владел несколькими торговыми предприятиями, в том числе и точками оптовой продажи на Жигулевском рынке. Бизнес имел семейный характер, отец погибшего бизнесмена также ранее занимался оптовой торговлей, и был связан с криминальным миром. В 2010 году на него тоже было совершено покушение — 55-летнего Муслима Асадова неизвестные расстреляли его возле собственного дома. Свидетелем инцидента был Зульфугар Асадов, который застрелил одного из нападавших и тяжело ранил другого.

Сегодня утром следователи возбудили сразу два уголовных дела по факту гибели 32-летнего Зульфугара Асадова - по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), и по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся оперативные проверки.