Островитянина задержали с партией наркотиков

Тридцатишестилетний волжанин задержан с крупной партией наркотических средств. Мужчина заявил, что собирался приготовить для себя гашишное масло. В пресс-службе областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что сотрудниками Волжского межрайонного отдела управления ФСКН России по Волгоградской области на острове Зеленый, который располагается в городе-спутнике Волжском,  задержан 36 -летний местный житель.

У волжанина была при себе крупная партия марихуаны. Вес изъятого наркотика составил полтора килограмма. Мужчина сознался, что намеревался из марихуаны приготовить гашишное мало, исключительно для личного употребления.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупных размерах». Если его вина в ходе судебного разбирательства будет доказана, то ближайшие 7-10 лет волжанин может провести в местах лишения свободы: санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет колонии.

По итогам 5 месяцев 2015 года сотрудниками Управления ФСКН России по Волгоградской области выявлено 666 преступлений, связанные с незаконным оборотом наркотиков, из них связанных с незаконным сбытом наркотических средств и психотропных веществ 405. Из них тяжких и особо тяжких – 514. За этот период полицейские ликвидировали 20 наркопритонов. Возбуждено и направлено в суд 348 уголовное дело, в том числе 6 - в отношении организованных преступных групп. Раскрыто 8 фактов контрабанды наркотических средств. Количество изъятых наркотических средств и психотропных веществ составило около 75 килограммов, из них 70 кг марихуаны; 2,8 кг – синтетических наркотиков, свыше 590 граммов героина и более 500 граммов гашишного масла.