Директор школы Камышина забирала себе зарплату дворника

Директор общеобразовательной школы Камышина устроила на работу в учреждение «мертвых душ», которые «подметали» территорию у школы и занимали должность рабочего. Следователи Камышинского района приступили к расследованию уголовного дела в отношении руководителям местной школы.

От руководителя следственного отдела СУ СКР по региону Сергея Наумова корреспондент портала «Человек Закон Волгоград» узнал, что директора подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения и служебном подлоге. По данным следствия, два года назад руководитель школы №7 оформила на полставки действующего сотрудника в качестве дворника. А в минувшем году на полторы ставки трудоустроила рабочего. На своих должностях несуществующие работники числились до нынешнего года, хотя на самом деле их обязанности никто не исполнял и на рабочих местах не появлялся. При этом зарплатные документы руководитель подписывала, изготавливая подложные ведомости.

Следователи полагают, что зарплату с этих ставок директор учебного заведения складывала в свой личный карман. Хотя сама она утверждает, что тратила их исключительно на вещи предметы первой необходимости на благо школы. В связи с этим вину в инкриминируемых злодеяниях руководитель не признает. Тем не менее, расследование, инициированное после проверки Камышинской прокуратуры, продолжается.