Пруд сломал спину

Сотрудники правоохранительных органов выясняют обстоятельства ЧП, в результате которого 11-летний подросток сломал позвоночник. С начала летних каникул прошло всего две недели, и за это время в регионе произошло несколько трагических случаев, когда дети и подростки подвергали риску свои здоровье и жизнь.

Школьники попадали в дорожные происшествия, оказывались замешанными в криминальных эпизодах, оказываясь в числе малолетних воришек. Лето-особенное время года для сотрудников полиции, которым приходится уделять максимум внимания профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и мероприятиям, которые гарантируют безопасность детей во время летних каникул. Увы, без печальных инцидентов в Волгоградской области не обходится.

В пресс-службе следственного управления СК России по области корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что вчера в одну из больниц города был доставлен одиннадцатилетний школьник из Светлоярского района. Медики диагностировали у мальчика сложный перелом позвоночника — перелом шейных позвонков сопровождается повреждением спинного мозга. Пока врачи не спешат давать обнадеживающих прогнозов. Мальчику предстоит очень долгое лечение и реабилитация. А причиной тяжелой травмы стало бесконтрольное купание в открытом водоеме. Мальчики из населенного пункта, расположенного на территории Светлоярского района, отправились в жаркий воскресный день на пруд. 11-летний школьник решил удивить своих приятелей, заявив, что сейчас он прыгнет головой вниз. Подросток оттолкнулся от берега, прыгнул в воду и угодил головой в песчаное дно. Из водоема пострадавшего доставали его друзья, которые обратились ко взрослым, отдыхающим поблизости. Через несколько минут приехала бригада скорой помощи, чтобы доставить ребенка в больницу.

По данному факту следственным отделом по Светлоярскому району Следственного управления СКР по области организована доследственная проверка. Проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.