Приставы за месяц собрали 20 млн по алиментам

Свыше пятнадцати тысяч человек в Волгоградском регионе являются должниками по алиментам. Пятнадцать тысяч должников по алиментам в регионе - это лишь официальная статистка УФССП России по области. В пресс-службе управления корреспондент портала «Человек Закон Волгоград» узнал, что в отношении должников применяется комплекс мер принудительного взыскания. В течение мая судебные приставы проводили ежегодную акцию «Судебные приставы — детям!» под лозунгом «Заплати алименты – подари ребенку лето!».

Госслужащие активизировались в сборе алиментных платежей с нерадивых родителей. В итоге за май приставы смогли собрать свыше двадцати миллионов рублей с отцов и матерей, которые по вердикту суда обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В частности, судебные исполнители совершали регулярные походы по адресам должников. В общей сложности они провели 638 рейдов, по результатам которых произвели почти 270 арестов имущества на сумму 269 тысяч рублей. Также выдано более шестисот предупреждений об уголовной ответственности. Помимо работы по взысканию долгов по алиментам, приставы уделяют должное внимание антикоррупционному направлению в своей деятельности. Так, житель Красноармейского района Волгограда наказан на уплату штрафа в размере 150 тысяч рублей за то, что пытался вручить приставу взятку. Он также не платил алименты своему ребенку. Из-за накопившегося долга судебные исполнители наложили на его расчетный счет арест.

Тогда алиментщик обратился к замначальнику райотдела, чтобы тот помог незаконно снять арест с банковского счета. О предложении служащий сообщил в отдел по противодействию коррупции Управления. В итоге при передаче пяти тысяч рублей взяткодатель был задержан.