Огород с наркотиками

В Краснооктябрьском районе пожилой мужчина разбил под окнами своего дома небольшой сад. Но вместо цветов и земляники он решил там выращивать коноплю. В пресс-службе областного управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что по подозрению в хранении наркотических средств задержан 65-летний житель Краснооктябрьского района города.

Сотрудники Пригородного межрайонного отдела Управления ФСКН России по области получили информацию, что пенсионер хранит в своем доме наркосодержащие растения. В ходе отработки оперативной информации накрополицейскими был задержан 65-летний пенсионер, увлекающийся «садоводством и огородничеством». На своем приусадебном участке возле дома пожилой мужчина выращивал коноплю. В ходе осмотра двора частного дома стражи порядка обнаружили 32 куста. Пенсионер прятал растения в огороде. Сотрудники областного управления ФСКН отмечают: если бы наркотические растения попали в незаконный оборот, из них можно было бы изготовить свыше сотни доз марихуаны.

В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 231 УК РФ «незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Оперативно-профилактическая операция «Мак» проводится ежегодно в целях предупреждения, пресечения незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявления и ликвидации незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические вещества. Согласно российскому законодательству посев и выращивание конопли, мака и других растений, в которых содержатся наркотические вещества наказываются лишением свободы на срок до восьми лет.

Руководство Управления ФСКН России по Волгоградской области просит жителей города и области сообщать обо всех известных им фактах произрастания или незаконного культивирования мака и конопли, а также изготовления и сбыта наркотиков на телефон доверия 39-41-00. Гарантируется анонимность и полное соблюдение конфиденциальности.