Виртуальный терьер «со скидкой»

В погоне за «длинным рублем» мошенница создала в одной из соцсетей аккаунт, предлагая всем желающим приобрести у нее породистых щенков. Накануне днем в отделение полиции Светлоярского района обратилась местная жительница. 41-летняя женщина рассказала, что мечтала приобрести маленькую комнатную собачку, и подыскивала питомца в интернете на сайтах с бесплатными объявлениями. В одной из социальных сетей она нашла устраивающее ее предложение: волгоградка продавала йоркширского терьера «со скидкой».

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что правоохранителям удалось распутать сложный мошеннический клубок с продажей виртуального щенка. Обратившаяся за помощью селянка сообщила, что позвонила по указанному в объявлении номеру телефона, и поговорила с хозяйкой щенка. Та объяснила, что вообще-то собака стоит 6 тысяч рублей, но она готова его продать «со скидкой» в пятьдесят процентов.

Жительницу Светлого Яра такой вариант вполне устроил, и на указанный владелицей животного расчетный счет она отправила требуемую сумму. Щенка ей обещали передать через двое суток. Но прошло два дня, затем три, а собаки все не было. Владелица терьера по телефону сообщала о разных предлогах, из-за которых доставка живого товара постоянно откладывалась. А затем женщина и вовсе перестала отвечать на телефонные звонки покупательницы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемую в мошенничестве – жительницу Светлоярского района. Подозреваемая созналась, что создала страничку в социальной сети и, указав свой номер телефона, предлагала пользователям приобрести породистых щенков. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают ее причастность к совершению аналогичных преступлений.