Волгоград освобождают от рекламы

В Волгограде продолжается ликвидация уличной рекламы — демонтируются незаконно установленные баннеры. Уличная реклама, размещенная в Волгограде незаконно, ликвидируется с городских улиц. В мэрии корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» прокомментировали: ряд рекламных конструкций считаются незаконными, а предписания, уведомляющие о принудительном демонтаже, городским департаментом по рекламе администрации Волгограда выдаются чуть ли не каждый день.

В них сообщается, что владельцы баннерных растяжек и рекламных щитов обязаны в короткий срок демонтировать незаконные объекты. Помимо этого, «рекламным собственникам» предстоит оплатить все штрафные санкции, которые были выписаны ранее, а также вернуть в муниципальную казану затраты в том случае, если ликвидацией рекламы занимались муниципальные службы.

В пресс-службе мэрии сообщают, что только за один сегодняшний день в ходе инспекции, проведенной в Ворошиловском районе, демонтажу подверглись десять рекламных конструкций. По словам чиновников мэрии, Ворошиловский, как и Центральный, считается востребованным у потенциальных рекламодателей. Билбордов здесь установлено множество, некоторые не только портят внешний облик города, но и отвлекают внимание водителей: закрывают знаки дорожного движения. И таких конструкций по городу – не одна, не две, а десятки.

С жесткой критикой в адрес наружной рекламы и ведомств, контролирующих ее размещение, минувшей зимой выступил губернатор области Андрей Бочаров.

Он потребовал навести порядок в этой сфере: рекламные щиты должны не только вписываться в городскую инфраструктуру, но и приносить весомый доход в казну муниципалитета.

Только за последние десять дней с улиц города убрано порядка 100 рекламных конструкций. В их число входят как крупные конструкции, демонтаж которых потребовал нескольких дней работы специалистов с привлечением тяжелой техники, так и мелкоформатные – стрит-баннеры, растяжки и пр.

Всего же за минувшие месяцы в городе демонтировано более 600 рекламных конструкций.