Дело Рябова передали в суд

Уголовное дело, главным фигурантом которого стал экс-глава поселка Городище Юрий Рябов, передано в судебные органы. В пресс-службе следственного управления СК России по области корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что уголовное дело, возбужденное в отношении городищенского главы Юрия Рябова, находится на стадии завершения.

Как и водится в подобных случаях, свою позицию в ходе судебных слушаний намерены высказывать правозащитники. Обвинение, предъявленное чиновнику, который является офицером в отставке, экс-депутатом областной думы, вызвало широкий общественный резонанс. Рябова подозревают в том, что воспользовавшись своим служебным положением, он «развел» одного из предпринимателей на крупную сумму, которую тот якобы должен был заплатить за положительное решение Арбитражного суда, где Рябов собирался походатайствовать за бизнесмена.

В следственном управлении СК России по области сообщили: осенью прошлого года Рябов располагал сведениями о возможном судебном разбирательстве в Арбитражном суде Волгоградской области. В качестве ответчика должен был предстать предприниматель — администрация Городищенского поселения направила в суд иск, требуя взыскать с коммерсанта причиненные на сумму свыше двадцати миллионов рублей убытки.

Правоохранители считают, что Рябов решил, пользуясь случаем, «подзаработать» и для себя. Он предложил коммерсанту через своего подчиненного - «замолвить словечко» где требуется, чтобы Арбитражный суд принял определенное отношение в отношении ответчика. Свои услуги Рябов оценил в полмиллиона рублей, и коммерсант согласился ему их передать. Но помогать бизнесмену чиновник не собирался, и деньгами распорядился по своему усмотрению.

Следователи собрали достаточно улик и доказательств, чтобы представить их в суде. Во время расследования уголовного дела Юрий Рябов согласился с предъявленным обвинением, и вернул всю сумму денег бизнесмену. Сейчас уголовное дело передано в суд.