Волгоградцы пострадали от «Алфавита»

Директор строительной компании получил от потенциальных дольщиков средства на возведение жилого дома, которые потратил на личные нужды. В пресс-службе областного управления мнистерства внутренних дел РФ корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» рассказали об адресованной в адрес жителей города просьбе сообщить о фактах передачи средств в качестве долевого участия строительства многоквартирного дома представителям одной из строительных компаний города. В январе текущего года правоохранителями было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Следователи установили, что в примерно в апреле-мае прошлого года директор стройфирмы, который одновременно входит в состав руководителей общества с ограниченной ответственностью «Алфавит». Эта компания заявила о намерении начать стройку многоквартирного дома на земельном участке по улице Двинской, что в Центральном районе. Волгограда.

В широкой рекламной компании «Алфавит» выступил в качестве заказчика строительства. Но правоохранители выяснили, что в итоге все свелось к банальному сбору средств у потенциальных. Деньгами «застройщики» распорядились по собственному усмотрению.

Правоохранители также выяснили, что заказчик строительства, то есть ООО «Алфавит», не перечисляло денежные средства в адрес генподрядчика и денежные средства, полученные от дольщиков, похитили и распорядились ими, как посчитали нужным.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области:

«Просьба лиц, пострадавших от действий сотрудников ООО «Алфавит», обратиться в следственную часть ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, расположенного по адресу: г. Волгоград ул. Голубинская, д. 8, или по телефону: 30-44-91».