Проявила самостоятельность...

Сегодня утром четырехлетняя малышка выбралась через забор детского сада на улицу, и отправился на долгую прогулку. С наступлением лета многие родители стараются отправить своих малышей в гости к родственникам, к деревню к бабушке, освобождая, таким образом, воспитателей детских садов от своих детей на несколько недель, а то и на пару месяцев. Казалось бы, за меньшим количеством деток сотрудникам дошкольных образовательных учреждений уследить гораздо легче — ведь все они под присмотром, и буквально каждый - на глазах.

Однако такое происходит не везде. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сегодня утром от руководства одного из детских садов, расположенных в Красноармейском районе города, поступило тревожное сообщение. Воспитатели рассказали полицейским, что один из воспитанников бесследно исчез.

По словам сотрудницы детсада, которая работает в группе с 4-летними детьми, после окончания прогулки дети построились в шеренгу, чтобы зайти в помещение. И в это время женщина обнаружила, что одной девочки не хватает. Ребенка не нашли ни на детской площадке, ни в группах и кабинетах детского сада. Предполагая самое худшее, воспитатель обратилась за помощью к полицейским.

Сотрудники отдела полиции №8 были незамедлительно подняты по тревоге. Стражи порядка обследовали все близлежащие дворы и подъезды домов.

Спустя полтора часа инспекторы по делам несовершеннолетних обнаружили ребенка в подъезде одного из общежитий.

Как выяснилось, что девочка решила прогуляться — она самостоятельно выбралась через отверстие в заборе за пределы территории детского сада, пошла гулять и заблудилась. К счастью, здоровью и жизни ребенка ничего не угрожает, она передана родителям, которые приехали в детский сад, как только узнали о случившемся.

По данному факту проводится проверка, в ходе которой будет дана оценка действиям сотрудников детского дошкольного учреждения, которые допустили самовольный уход ребенка.