Цыганского барона посадят за наркотики

Ранее не имевших проблем с законом представителей этнической организованной группировки могут отправить за решетку на двадцать лет за наркотики. В пресс-службе областного управления службы наркоконтроля корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что следственным отделом на судебное рассмотрение направлено уголовное дело, главными фигурантами которого являются цыгане — мужчина 1977 года рождения и его 37-летняя подельница. Сотрудники регионального управления ФСКН установили, что на территории Дзержинского района Волгограда и Городищенском районе Волгоградской области действует группа лиц, занимавшаяся сбытом героина. Реализация наркотиков проводилась с ноября 2014 года.

Для подтверждения или опровержения этой информации наркополицейскими были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых все участники группировки были установлены, задокументированы факты их преступной деятельности. В январе текущего года наркосбытчики были задержаны сотрудниками наркоконтроля, из незаконного оборота изъято свыше 200 разовых доз героина.

Участниками преступной группировки оказались родственники — цыгане. 38-летний мужчина, проживающий в Москве выполнял функцию диспетчера, его 37-летняя помощница раскладывала героин по тайникам.

В настоящее время участникам организованной преступной группы предъявлены обвинения, уголовное дело направлено в суд. За совершение преступления их ожидает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.