Сотрудница банка разгласила тайну

Волгоградка, работающая в одном из банков города, подозревается в разглашении коммерческой и банковской тайны

В пресс-службе областного управления МВД корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили о выявленном факте предоставления сведений, которые являются коммерческой и банковской тайной. Расследованием произошедшего занимаются сотрудники отделения №7 отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по Волгограду.

В региональном Главке прокомментировали: информацию, не подлежащую к разглашению, передала 31-летняя волгоградка, которая работает оператором в банке. Женщина имела доступ к базе данных клиентов банковского учреждения. Следователи подтверждают, что на протяжении определенного времени, используя имеющуюся служебную информацию, сотрудница изготавливала документы на имя клиентов, а затем на их же имя оформляла кредитные карты, направляла на них денежные средства, а затем обналичивала.

Мошенницу вычислили случайно. Уже установлено, что придуманная ею схема действовала в период с начала февраля прошлого года до конца зимы текущего. За это время женщина похитила больше одного миллиона рублей, которые принадлежали банку.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 183 УК РФ. Если в суде вина волгоградки будет доказана, ближайшие пять лет она проведет в колонии.