Адвокат Пацков брал миллионы за «терки с судом»

Сегодня правоохранительные органы сообщили о задержании волгоградского правозащитника, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. В правоохранительных органах корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили о задержании известного волгоградского адвоката, который подозреваемый в совершении преступления, предусмотренного ч.ч ст.159 УК РФ. Факт задержания произошел буквально у входа в областной суд. Согласно сведениям, которыми располагает «Человек Закон Волгоград», задержанным является Вячеслав Пацков.

В пресс-службе областного управления следственного комитета СК России этот факт подтвердили. Следственные органы располагают сведениями, что адвокат выступал на стороне защиты известного в Волгограде человека, который три года назад был осужден за незаконный оборот наркотических средств. Своему подзащитному защитник предложил отработать по такой схеме: он мог бы «решить « в областном суде вопрос, когда его клиенту изменят квалификацию преступления на менее тяжкое. Но такие услуги адвокат назвал дорогими, озвучив «цену вопроса» - пять миллионов рублей.

Клиент согласился внести такую сумму, чтобы решить судьбу. Деньги, которые взял адвокат, предназначались якобы, на «подкуп судей». Однако время шло, а ситуация не менялась. Осужденный волгоградец отправился в места не столь отдаленные, а правозащитник продолжил свою адвокатскую карьеру.

Прошлым летом осужденный уже освободился, поскольку отсидел положенный срок. Правозащитник явился к нему, и потребовал «доплатить» еще 500 тысяч рублей, которые он «из своего кармана» отдал следователю для положительного решения вопроса.

Два дня назад бывший клиент адвоката передавал требуемую сумму, и в этот момент правозащитник был задержан сотрудниками полиции. Выяснилось, что он не предпринимал абсолютно никаких действий для «спасения» своего клиента. А полученные деньги тратил на свои нужды.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Адвокат уже признал свою вину.