В Волгограде проводится «Мак»

В Урюпинске наркополицейские изъяли свыше 1,2 килограмма марихуаны, что составляет две с половиной тысячи разовых доз наркотика

В пресс-службе областного управления федеральной службы наркоконтроля корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками Урюпинского межрайонного отдела областного управления ФСКН обнаружена крупная партия наркотиков. Из незаконного оборота изъято свыше 1,2 килограмма марихуаны, что составляет около 2500 разовых наркодоз. Наркополицейские прокомментировали: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в хуторе Петровский был задержан местный житель. Он подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков. В доме у 36-летнего хуторянина наркополицейские обнаружили два свертка и три пакета с марихуаной, общей массой свыше 1,2 килограмма. За хранение наркотических средств в крупном размере в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Спецоперация «Мак» проводится не только на территории Волгограда, но и других регионов России. Она является оперативно-профилактической, и ее цель - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов мака и конопли, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

Во время проведения первого этапа операции «Мак» в прошлом году из незаконного оборота изъято около 150 кг наркотических средств. Ксовместной работе с наркополицейскими подключились сельские чиновники, активисты, общественники. Было установлено и уничтожено дикорастущих растений на площади около 10 гектаров. При этом, вес уничтоженных растений составил свыше 44 тонн.

Сотрудники УФСКН напоминают, что каждый житель области может сообщить об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления кустарных наркотиков, фактах сбыта наркотических средств растительного происхождения на «телефон доверия» 39-41-00. Сообщения можно оставлять анонимно.