В Волгограде проводится «Мак»

В Урюпинске наркополицейские изъяли свыше 1,2 килограмма марихуаны, что составляет две с половиной тысячи разовых доз наркотика В пресс-службе областного управления федеральной службы наркоконтроля корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в рамках первого этапа оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками Урюпинского межрайонного отдела областного управления ФСКН обнаружена крупная партия наркотиков.

читайте также

Из незаконного оборота изъято свыше 1,2 килограмма марихуаны, что составляет около 2500 разовых наркодоз. Наркополицейские прокомментировали: в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в хуторе Петровский был задержан местный житель. Он подозревался в причастности к незаконному обороту наркотиков. В доме у 36-летнего хуторянина наркополицейские обнаружили два свертка и три пакета с марихуаной, общей массой свыше 1,2 килограмма. За хранение наркотических средств в крупном размере в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Спецоперация «Мак» проводится не только на территории Волгограда, но и других регионов России. Она является оперативно-профилактической, и ее цель - пресечение незаконного оборота наркотиков растительного происхождения, выявление и ликвидация посевов мака и конопли, уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений.

читайте также

Во время проведения первого этапа операции «Мак» в прошлом году из незаконного оборота изъято около 150 кг наркотических средств. Ксовместной работе с наркополицейскими подключились сельские чиновники, активисты, общественники. Было установлено и уничтожено дикорастущих растений на площади около 10 гектаров. При этом, вес уничтоженных растений составил свыше 44 тонн.

Сотрудники УФСКН напоминают, что каждый житель области может сообщить об очагах произрастания конопли и мака, местах изготовления кустарных наркотиков, фактах сбыта наркотических средств растительного происхождения на «телефон доверия» 39-41-00. Сообщения можно оставлять анонимно.

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.