Первое июня встретят в новом сквере Саши Филиппова

К понедельнику, Дню защиты детей, в Ворошиловском районе Волгограда откроется обновленный сквер имени Саши Филиппова. Трехмесячные работы подходят к концу и горожане порадуются новому облику любимого места отдыха. Об этом корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в администрации города. Реконструкция ведется за счет внебюджетных средств. Сейчас строители производят монтаж детской игровой площадки, она будет приспособлена в том числе для детей с ограниченными возможностями.

Также здесь уложат газон, специально предназначенный для детских игр и самых непоседливых ребят. Ухаживает за зелеными насаждениями сотрудники МУК «Детский городской парк Волгограда», которые произвели высадку и поддерживают регулярный полив деревьев и кустарников.

В центре сквера посадили большую взрослую ель, которую будут украшать к новогодним праздникам. По всему периметру установили световые опоры для фонарей в стиле царицынских времен. Также сюда завезли историческую ценность – чугунную ограду, изготовленную на заводе «Баррикады» в год Великой Победы.

Вместо отслуживших свой век дорожек появилась новенькая брусчатка. С наступившей жарой горожанам особенно понравится декоративный водоем объемом сто кубометров. В него заселят экзотических рыб, а очищать будут посредством биологической системы очистки, в которой задействуют водоросли. Рядом с прудом поставят альпийскую горку с водопадом. 1 июня состоится торжественное открытие сквера и праздник в честь Дня защиты детей.