На сто тысяч волгоградцев 179 наркозависимых

Пропаганда здорового образа жизни способна повлиять на сознание волгоградцев, решивших отказаться от употребления наркотиков. Накануне в администрации области прошло заседание антинаркотической комиссии, которое провел глава региона Андрей Бочаров. На мероприятии присутствовали руководители силовых структур, представители контролирующих комитетов и ведомств. Во главу угла были поставлены необходимость пропагандировать в Волгоградской области здоровый образ жизни, негативное влияние наркотиков на организм человека, работа с молодежью.

В пресс-службе администрации региона корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что согласно статистическим данным на каждые сто тысяч жителей области приходится по 179 наркозависимых. Несмотря на высокие показатели, они считаются относительно невысокими по сравнению со статистическими данными других регионов России. Однако этот положительный момент в целом на ситуацию не влияет — число наркозависимых продолжает увеличиваться.

Андрей Бочаров отметил, что говоря о процентном соотношении наркозависимых и тех, кто не страдает этим заболеванием, стоят живые люди, у которых есть семьи, родители, дети, и этим людям нужна конкретная помощь. В чем она может заключаться? В строительстве новых спортивных площадок и других объектов, где молодежь с пользой проводила бы свободное время. Волгоградская область нуждается также в активной работе известных и узнаваемых людей, которые могли бы мотивировать молодежь к участию в жизни города, к развитию собственных инициатив. Андрей Бочаров предложил подключить к этой работе известных в молодежной среде волгоградцев для развития социальной адаптации, которая является важнейшим аспектом реабилитации.