Из Москвы в Волгоград возили метадон

Сотрудники управления наркоконтроля по Волгоградской области ликвидировали канал поставки синтетических наркотиков из Московской области в город на Волге

В пресс-службе областного управления ФСКН корреспонденту портала рассказали, что в числе группировки, занимающейся поставкой наркотических средств, находились лица цыганской и русской национальностей. Несколько человек действовали на территории двух районов города - Ворошиловского и Советского, в течение двух месяцев. Наркополицейские установили, что в постоянный состав группы входили три человека – двое мужчин, 1990 и 1968 года рождения и 47-летняя женщина. Группа была жестко структурирована, у каждого были свои функции и обязанности. Женщина проживала в Московской области, в городе Люберцы, в арендуемой квартире. По оперативной информации, за наркотическими средствами к своей знакомой в Люберцы приезжал на автомобиле 47-летний житель Волгограда. Затем, с помощью системы закладок и тайников происходил сбыт крупных партий метадона в двух районах Волгограда. 25-летний участник накробанды, как выяснилось, и занимался раскладкой наркотиков по тайникам.

Стражи порядка получили информацию о том, что трое волгоградцев промышляют метадоном. Была подготовлена комплексная операция, в результате которой задержали всех члены группы. В ходе осмотра дома в Дзержинском районе города, где по информации, происходила фасовка и хранение наркотических средств и из тайников оперативники изъяли свыше ста доз метадона.

Возбуждено уголовное дело по факту приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере в составе преступной группы. В зависимости от выполняемой в группировке роли ее участникам грозит от 20 лет лишения свободы.