Полковник запаса похитил у Минобороны 57 миллионов

В Волгоградский гарнизонный военный суд рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении полковника запаса Першина Евгения Николаевича. Он является бывшим помощником Командующего по финансово-экономической работе - начальником финансовой службы (главного бухгалтера) группировки войск в горной части Чеченской Республики. Об этом корреспонденту информационного портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе суда.

Полковник проходит по статье «растрата или хищение чужого имущества». Следствие располагает доказательствами, что в период с 2004 по 2005 годы обвиняемый похитил денежные средства Министерства обороны Российской Федерации. В общей сложности Першин растратил более пятидесяти семи миллионов рублей. Стоит добавить, что гарнизонный суд рассматривает и другое уголовное дело по факту крупной кражи, принятое ранее.

На скамье подсудимых бывшие работники финансовой службы одной из воинских частей Камышинского гарнизона - Михеев А.В., Антоненко С.А. и Чеботарев В.Д. Все трое также проходят по статье «хищение вверенного им чужого имущества», только совершенного группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. Обвинительное заключение расписано на три тома.

Известно, что майор Михеев, капитан запаса Антоненко и старший прапорщик запаса Чеботарев разработали преступную схему, которая позволила им завладеть почти шестью миллионами рублей. Для этого они ставили фиктивные подписи на ведомостях, чтобы присвоить средства, выделяемые на нужды армии.