Суд снял вину с риелтора Глушко

Президиум областного суда признал Ирину Глушко невиновной в присвоении денег, направленных на покупку жилья для ребенка-сироты. Прошлогодняя ситуация, которая была взята на особый контроль главой Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным, получила неожиданный оборот. В областном суде пока никаких комментариев на этот счет не дают, но в официальном пресс-релизе сообщается, что с риелтора Ирины Глушко сняты все обвинения, вердикт отменен и за женщиной оставлено право на реабилитацию.

В июле прошлого года пресс-служба СУ СК России по области распространила для волгоградских СМИ информацию, в которой сообщалось, что в отношении Глушко возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Риелтор занималась подбором жилья для девушки-сироты, по данным следственных органов на 749,1 тысячу рублей в селе Давыдовка Дубовского района был приобретен частный дом. Жилье назвали «халупой», а риелтора — мошенницей, положившей в карман около 300 тысяч рублей.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, однако о том, каким стал итог судебного разбирательства в отношении Глушко общественности так и не был представлен. О ситуации напомнила пресс-служба областного суда. Корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» стало известно, что президиум облсуда отменил приговор мирового судьи судебного участка № 6 и апелляционное совершении преступления по ч.1 ст.159 УК РФ. А производство по уголовному делу прекращено за отсутствием в деянии состава преступления.

Подобные случае в регионе происходят не часто, а в состав президиума облсуда входят несколько судей, наделенных полномочиями принимать подобные решения, опираясь на букву закона. Можно предположить, что за схемой мошенничества с жильем для сироты в Дубовском районе стояли другие люди, и риелтор Глушко оказалась случайным звеном в этой цепи.