Самодельное вооружение

Житель поселка Новый Рогачик, что в Городищенском районе, пойдет под суд за незаконный оборот оружия

С какой целью 24-летний селянин решил снабдить себя огнестрельным оружием — сотрудникам правоохранительных органов еще предстоит выяснить. Но сегодня молодой человек задержан, и дает показания полицейским.

В пресс-службе регионального управления МВД России корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» рассказали об итогах проведения оперативно-розыскных мероприятиях. Их проводили сотрудники уголовного розыска отдела МВД по Городищенскому району. Оперативники получили сообщение, что у жителя поселка Новый Рогачик есть огнестрельное оружие. Ситуация осложнялась тем, что документов, разрешающих ношение оружия, у его владельца точно не было.

Двадцатичетырехлетнего парня задержали дома. Молодой человек не оказывал сопротивления и сознался, что самодельный пистолет и патрон к нему — это его личные вещи. Сотрудники экспертно-криминалистического центра областного Главка провели экспертизу, которая показала, что самодельное оружие и патрон калибром в девять миллиметров вполне пригодны для выстрелов.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Если вина молодого селянина будет доказана, он может отправиться в места изоляции от общества. Законодательством за подобное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 4 лет.