Селянку замуровали в погребе

Житель Жирновского района девять с половиной лет проведет в колонии. Мужчина задушил соседку, и ее тело замуровал в погребе. Чтобы выяснить, не имеет ли исчезновению жительницы Жирновского района области ее 37-летний сосед, которого видели в компании селянки накануне ее исчезновения, мужчине предложили пройти тест на специальном устройстве — полиграфе.

Эта необходимость появилась после того, как у следователей возникли подозрения, что односельчанин может иметь самое непосредственное отношение не только в исчезновению сельской жительницы, но и к ее убийству. Предположения правоохранителей подтвердились — местный житель, которого пропавшая пригласила к себе в гости «отпраздновать» очередную пятницу, оказался основным подозреваемым в убийстве хозяйки дома.

Собранных сотрудниками Жирновского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Волгоградской области доказательств было достаточно, чтобы в зале судебного заседания вынести мужчине обвинительный вердикт. В пресс-службе СУ СК России по области корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что стражам порядка удалось установить причастность обвиняемого к убийству. В последних числах ноября он пришел в гости к своей соседке. Они выпили, а потом затеяли ссору, быстро переросшую в скандал. Гость быстро расправился с хозяйкой, слабее его физически: а ее связал, а затем задушил. Решив избавиться от тела, селянин спрятал убитую им собутыльницу в погребе хозпостройки, а крышку этого погреба зацементировал. Благодаря полиграфу удалось подтвердить причастность мужчину к этой трагедии.

Следователи напоминают, что прибор помог в еще одном сложном и запутанном криминальном инциденте. Накануне нового года житель Волгоградской области сообщил полицейским о пропаже своей супруги. Со слов мужчины она просто вышла из дома и больше ее никто не видел. Женщина была объявлена в розыск, и долгое время проводимые мероприятия не давали никаких результатов. Это продолжалось до тех пор, пока полицейские не предположили, что муж исчезнувшей женщины может быть каким-то образом причастен к ее пропаже. Ему предложили пройти исследование по полиграфе, который помог установить истину - «раздавленный горем супруг на самом деле убил свою жену, а затем заявил о ее пропаже.

Учитывая все обстоятельства совершенного преступления суд Жирновского района вынес вердикт 37-летнему местному жителю: 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.