Через регион протянется «Южный поток»

В Волгоградской области ведется оформление земельных участков, через которые пройдет газопровод «Южный поток». «Расширение единой системы газоснабжения для обеспечения подачи газа в газопровод «Южный поток» - вопросы этого инвестиционного проекта обсуждались сегодня в администрации региона. В пресс-службе обладминистрации корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» пояснили, что состоялось заседание межведомственной рабочей группы, которую возглавляет первый заместитель главы региона Игорь Стефаненко.

В работе также приняли участие руководители и представители профильных комитетов и ведомств, специалисты компании «Газпром», главы муниципальных образований, на территории которых будет проложен маршрут газопровода «Южный поток».

Известно, что общая протяженность газопровода, расположенного в восточной части Волгоградской области, составит 978 километров. Из них четыреста восемьдесят пять километров будут проложены по землям Жирновского, Котовского, Ольховского, Дубовского, Городищенского, Калачевского, Котельниковского и Октябрьского районов. В обладминистрации сообщается, что кроме самого газопровода в регионе появтятся две компрессорные станции - Жирновская и Волгоградская, их суммарная мощность составит 128 МВт.

Завершение комплекса работ по строительству линейной части газопровода, а также ввод первой очереди компрессорной станции «Волгоградская» запланированы на 2016 год. В 2017 году намечено завершение строительства и ввод в эксплуатацию компрессорной станции «Жирновская», а также второй очереди станции «Волгоградская».