Честь мундира ценой в одну тысячу

В тысячу рублей оценил свои возможные услуги инспектор группы надзора исправительной колонии № 26. Сегодня сотрудник УФСИН сам находится под следствием

В пресс-службе следственного управления СК России по региону корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили: следственным отделом по Красноармейскому району возбуждено уголовное дело, главным фигурантом которого стал инспектор группы надзора отдела безопасности федерального казенного учреждения «Исправительная колония №26» УФСИН России по Волгоградской области. Правоохранитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ, а именно - получение должностным лицом взятки за незаконные действия.

Следственные органы располагают информацией о том, что месяц назад к подозреваемому, который занимал на тот момент должность младшего инспектора ИК 26, обратился один из заключенных. Мужчина, согласно решению суда, должен был отбывать наказание в течение семи лет за совершенные им грабежи. Но жизнь за решеткой ему казалась скучной и однообразной. К инспектору он обратился с предложением помочь передать заключенному мобильный телефон: дескать, так срок наказания отбывать будет веселее.

Достоверно зная, что это строго настрого запрещено, сотрудник колонии согласился, но потребовал за свою услугу вознаграждение, сумма которого составляла одну тысячу рублей. В последние дни апреля он выполнил просьбу осужденного и пронес на территорию режимного объекта мобильный телефон. После передачи его заключенному и получения от него денег инспектор был задержан сотрудниками службы собственной безопасности регионального УФСИН России.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.