В Волгограде задержали наркоторговцев

В центре Волгограда преступная группировка распространяла наркотические вещества. Сегодня все участники ОПГ задержаны полицейскими.

Наркополицейские ликвидировали банду преступников, которые занимались распространением наркосодержащих веществ в центре города. В пресс-службе областного управления ФСКН корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что предполагаемые наркоторговцы находились у полицейских на контроле в течение последнего месяца. Несколько молодых людей, в том числе и женщины, в возрасте от 27 до 35 лет, в Центральном районе среди узкого круга друзей и знакомых распространяли, так называемые, «спайсы» и «курительные соли». О наркоторговле стало известно и стражам порядка.

Задержание участников ОПГ произошло на улице Ткачева, рядом с расположенным там продуктовым магазином. Однако из участниц банды работала в этом торговом павильоне продавцом. Полицейские также установили, что торговля осуществлялась в том числе и через продуктовый киоск. Оперативники изъяли у женщин несколько свертков с наркотическими «солями».

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Задержанным за приготовления к сбыту наркотиков в крупном размере в составе преступной группы может грозить наказание до 20 лет лишения свободы.

В 2015 году Управлением ФСКН России по Волгоградской области продолжается работа по ликвидации групповых преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Только с января по май т.г. принятыми мерами сотрудникам наркоконтроля удалось пресечь противоправную деятельность 48 преступных групп и 6 ОПГ.