Самая большая канатная машина России- в Волгограде

На одном из волгоградских предприятий запущено новейшее современное оборудование — канатная машина сигарного типа. В администрации области корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» пояснили, что на одной из производственных площадок в областном центре введена в эксплуатацию новая сигарного типа канатная машина. Специалисты отмечают — аналогов подобной технике в России нет, это единственное подобное устройство в нашей стране.

Длина канатной машины составляет 120 метров. Ее производительность — порядка пятисот километров канатов ежемесячно. Работа этого оборудования позволяет говорить о возможности импортозамещения а также об увеличении объемов выпускаемой новой продукции.

Оборудование приобрели еще в прошлом году, но его монтаж завершился только буквально на днях. Использовать новую машину будут для производства уникальных канатов по спецзаказам. Эта продукция весьма востребована не только в России, но и на мировом рынке.

По словам руководителя областного комитета промышленности и торговли Романа Бекова, одной из приоритетных задач в отрасли промышленности является модернизация производств. Чтобы осуществить техническое переоснащение предприятий, привлекаются федеральные средства, инвестиции и деньги собственников этих предприятий. На сегодняшний день порядка двадцати миллиардов рублей вложено в двадцать пять промышленных предприятий Волгоградской области.

Использование канатной машины сигарного типа даст региону ряд конкурентных преимуществ. Во-первых, потому что такая продукция в основном поступает в Россию из-за рубежа. Волгоградский канат сможет не только заместить недостаток этого материала, но и выйти с интересными предложениями на мировой рынок.