Предприятия региона рассчитывают на миллиарды

Одиннадцать волгоградских предприятий направили в минпром России 13 заявок на участие в отборе на получение субсидий. Российский минпром намерен оказать финансовую помощь в качестве субсидирования отдельных производств, направив средства на выплату кредитных процентов. Отбор предприятий будет производиться на конкурсной основе, и его итоги подведут 22 мая.

В администрации области корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в случае положительного решения предприятия нашего региона смогут рассчитывать на получение компенсации в размере четырех с лишним миллиардов рублей.

По словам главы областного комитета промышленности и торговли Романа Бекова, Волгоградская область является крупным промышленным регионом, имеющим государственное значение.

«Наш регион принимает самое активное участие в федеральных программах поддержки индустриального сектора. Сотрудничество с Фондом развития промышленности доказало свою эффективность».Роман Беков

Специалистами ведомства были составлены конкурсные заявки, которые направлены в федеральное министерство промышленности и торговли. Один из потенциальных участников конкурса — ЗАО «НПО «Ахтуба». Предприятие представило два проектапо производству деталей из жаропрочных, коррозионно-стойких сплавов с применением инновационных технологий центробежного литья. Еще один участник - «Волга-ФЭСТ». Компания намерена организовать выпуск металлопроката. ООО ПК «ДИА» планирует наладить выпуск стальных электросварных труб.

Сумма инвестиций, которые могут быть привлечены в регион, превышают 17 миллиардов рублей. Реализация проектов даст как минимум тысячу новых рабочих мест, а объем налоговых поступлений превысит 3,7 миллиардов рублей в год.