Камышанку будут судить за сына-бродяжку

Под Волгоградом на скамье подсудимых окажется 29-летняя жительница Камышина, для которой малолетний сын стал пепельницей. Родительская жестокость стала очередным поводом для возбуждения уголовного дела в отношении женщины, воспитывающей малолетних детей. На скамье подсудимых в ближайшее время окажется 29-летняя камышанка. Случаи вопиющего безразличия и жестокости матери к своему сыну вызвали широкий общественный резонанс.

В региональном управлении министерства внутренних дел корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что в судебные органы направлено уголовное дело, возбужденное с отношении 29-летней жительницы Камышина. Женщину хотят лишить родительских прав, и, по мнению, правозащитников, это будет лучшее из того, что может сделать камышака для своего шестилетнего сына.

Молодую маму следователи подозревают в ненадлежащем исполнении родительских прав. В чем оно заключается? Да хотя бы в том, что мамаша, часто забывая о собственном ребенке, пускалась во все тяжкие: на несколько дней пропадала в компании собутыльников, оставляя малыша совершенно одного — без присмотра, еды, воды, одежды. В пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области говорят, что мальчик страдал от недостатка пищи, чувство голода толкало его на бродяжничество. Пока мать отсутствовала, он научился уходить из дома поисках любой еды, не брезгуя найденными объедками. Детского сада мальчик не посещал, и заметно отстает в развитии от своих сверстников. Он слаб физически и не абсолютно не адаптирован в обществе. Ребенок не умеет пользоваться столовыми приборами, не знает предметов одежды, плохо разговаривает. Он замкнут и боится посторонних людей...

По словам соседей, многие из которых не подозревали, что у 29-летней женщины, проживающей рядом с ними, есть ребенок-дошкольник, мамаша часто избивала мальчика, издевалась над ним — за непослушание она тушила окурки об его тело, оскорбляла, постоянно била руками, ногами и ремнем, оставляя на теле сына многочисленные синяки и ожоговые раны.

Дом, где был вынужден обитать мальчик, представляет собой антисанитарное помещение — мать не заботилась о чистоте комнат, здесь совершенно не было мебели. Сыну она не покупала никакой одежды, игрушек у него тоже не было. В комнате, где малыш спал, постоянно собирались приятели его мамы, мужчины выпивали, ссорились, дрались.

В ходе расследования свою вину по ненадлежащему исполнению родительских обязанностей в отношении своего несовершеннолетнего сына молодая мать полностью признала. Сейчас ее сын находится в социально-реабилитационном центре. Специалисты центра говорят, что мальчик учится жить заново. Судя по всему, его матери тоже предстоит пройти новый жизненный этап - возбужденное уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением, передано в суд.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...