Задержаны «оборотни в погонах»

В Волжском уволят двух сотрудников полиции, которые подозревают в получении взятки.

В Волжском из рядов стражей порядка собираются уволить двух оборотней в погонах. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в региональном управлении МВД сообщили, что сотрудники управления собственной безопасности совместно с представителями областного управления ФСБ задержали двух полицейских. Оба — не штатные рядовые сотрудники, а ведущие специалисты. Один из задержанных занимает должность заместителя начальника следственного подразделения одного из отделов полиции Волгоградской области. Второй — находился на посту инспектора отделения по исполнению административного законодательства.

Вступив в преступный сговор заместитель начальника РОВД обещал волгоградскому коммерсанту, руководившему частной фирмой, решить вопрос, касающийся прекращения проведения проверок по факту деятельности коммерческого предприятия. За свои услуги страж порядка потребовал определенную сумму. Какую именно - следственные органы не разглашают. Часть полученных денег правоохранитель передал своему коллеге, который в действительности мог избавить коммерсанта от навязчивых проверочных мероприятий.

По данному факту проводится служебная проверка. Корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что обоих полицейских, которых уже окрестили «оборотнями в погонах», ждет увольнение из органов внутренних дел. Они уже отстранены от занимаемых ими должностей. Непосредственные руководители задержанных будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...