Кобозеву дали 9 лет

По версии следователей Вячеслав Кобозев вывел из собственности Областного совета профсоюзов около 200 миллионов рублей. За это суд приговорил его к 9 годам лишения свободы и крупному штрафу.

В прокуратуре области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в законную силу вступил приговор, вынесенный к отношении экс-председателя Волгоградского облсофпрофа Вячеслава Кобозева. Ранее сообщалось, что за совершенные преступления Вячеслав Кобозев приговаривается к лишению свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и крупному штрафу в размере 1,2 миллиона рублей.

Следственные органы собрали достаточную доказательную базу, которая с особым пристрастием была изучена в ходе долгих судебных заседаний. В первых числах мая текущего года Центральный районный суд вынес решение по двум эпизодам мошенничества, совершенных в особо крупном размере с использованием служебного положения, а также по пяти эпизодам двух других статей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Одна из них — злоупотребление полномочиями, вторая — незаконное хранение боеприпасов. Уголовное дело, возбужденное в отношении Вячеслава Кобозева, расследовалось следственным управлением СК России по области. В суде Кобозев был взят под стражу сразу же после вынесения приговора: служители Фемиды назначили девять лет реального тюремного заключения и штраф в размере 1,2 миллиона рублей. Однако адвокаты подсудимого заявили, что намерены обжаловать приговор. Правозащитники в апелляционном порядке потребовали оправдательного приговора. Однако сегодня судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского облсуда в удовлетворении требований апелляционной жалобы было отказано с учетом требований областной прокуратуры. Приговор вступил в законную силу.