Образование подстроят под детей

В Волгоградской области будет развивать инклюзивное образование. Эта идея поддержана депутатами областного парламента.

Волгоградские депутаты обсуждают возможность реализации на территории региона процесса инклюзивного образования. Таким образом в области будут решаться проблемы детей с ограниченными физическими возможностями, которым необходимо полноправное получение образование.

Что такое инклюзивное образование? Говоря обыденным языком — каждый ребенок, несмотря на его социальную принадлежность, умственные способности и физические возможности имеет право получать образование, при этом уровень получаемых знаний должен быть приемдемым. Проще говоря, инклюзивное образование — это процесс предоставления знаний, подстраиваемый под особенности каждого ребенка в отдельности.

Стоит ли говорить, что в целом в России и в Волгоградской области в отдельности тысячи детей требуют особого подхода при обучении? Многие мальчики и девочки с ограниченными физическими возможностями не могут посещать общеобразовательные школы, и именно для них будет подготовлен новый процесс получения знаний.

В областной думе корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что накануне состоялось заседание областной межведомственной комиссии по социально-демографической политике, на которой рассматривались задачи повышения качества дошкольного образования и развития образования для детей с определенными недостатками.

Народные избранники обсудили методики совершенствования социальной реабилитации тех семей, где растут дети с ограниченными физическими возможностями. Сегодня в Волгоградской области проживает 7,3 тысячи детей-инвалидов. Народные избранники планируют разработать законопроект, в рамках которого для таких семей будет введена мера дополнительной социальной защиты. Она будет выражаться в денежном эквиваленте, сумма которого составит пять тысяч рублей. Деньги будут выплачиваться один раз в квартал.

Помимо этого при поддержке регионального правительства создан Волгоградский центр образования детей-инвалидов. Он позволяет детям-инвалидам проходит дистанционное обучение.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...