Обжалованию не подлежит?

Накануне в Волгоградском областном суде на региональном уровне решалась судьба депутата Государственной думы Николая Паршина.

Вчера служители Фемиды рассматривали жалобу депутата Государственной думы Николая Паршина. Она находилась на рассмотрении судебной коллегии по уголовным делам облсуда. В своей жалобе народный избранник требовал отменить предыдущее судебное постановление. Его вынесли судьи Центрального райсуда, и в нем говорилось, что нардеп Николай Паршин потребовал пересмотреть постановление в котором говорилось, что представлением Генпрокурора Российской Федерации он лишается депутатской неприкосновенности для того, чтобы быть привлеченным в качестве обвиняемого в совершенном уголовном преступлении.

[icon type="fa" name="file-text-o" size="20" color="#333" align="left"]После вынесенного решения депутат Государственной думы намеревался его обжаловать, обратившись с кассационной жалобой в Волгоградский областной суд. Но затея не удалась, и судьи не разделили чаяний федерального парламентария. Стоит напомнить, что еще в конце августа текущего года Паршин заявил, что представление Генерального прокурора РФ не имеет под собой никаких обоснований. Пожелав тягаться с главным надзорным органом страны, лидер волгоградских коммунистов стал искать правовую поддержку в родном Волгограде. По его мнению, суд сработал некорректно. И Паршин даже привел статьи Уголовного Кодекса РФ, к которым так невнимательны оказались служители Фемиды. Народный избранник посчитал, что в его случае заявление обязан рассматривать Центральный районный суд. Но там он получил отказ и объяснение: данное дело имеет под собой гражданскую подоплеку, а не уголовную.

Адвокат Паршина Максим Давыдов защищает своего клиента: процедура лишения неприкосновенности депутата осуществятся при направлении Генеральным прокурором в Государственную думу представления, и это предусматривается гл. 52 уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации а не Гражданско-процессуального. То есть, по мнению Давыдова, доводы судей Центрального райсуда противоречат и действующему российскому законодательству, и обстоятельствам самого дела.

Буквально завтра, второго октября в Верховном суде Российской Федерации будет рассмотрена еще одна жалоба от имени Николая Паршина, В ней заявитель требует пересмотреть постановление Государственной думы о лишении егго парламентского иммунитета.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...