Адвокат заплатит штраф за взятку

В пресс-службе следственного управления СК России по области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сотрудниками ведомства собрана достаточная доказательная база, чтобы вынести приговор волгоградскому адвокату Александру Филиппову. Мужчина обвиняется в двух эпизодах мошенничества.

Весной прошлого года жительница Иловлинского района обратилась к Филлипову с просьбой оказать ей правовую помощь и поддержку, представляя ее интересы в суде. Адвокат согласился, и в ответ предложил своей клиентке попытаться договориться с районным прокурором на предмет назначения менее тяжкого наказания. Правозащитник взял на себя переговоры с представителем надзорного органа, а спустя некоторое время сообщил клиентке, что ему удалось предварительно договориться о возможном сотрудничестве с прокурором, но за эти услуги нужно заплатить порядка двухсот тысяч рублей. Филиппов вызвался быть посредником в этой сделке, пообещав передать деньги соей подзащитной прокурорскому работнику. Но получив требуемую сумму он в буквальном смысле слова положил ее к себе в карман, распорядившись чужими деньгами на свое усмотрение. Естественно, своих обещаний он выполнять не собирался.

[icon type="fa" name="check-square-o" size="20" color="#333" align="left"]Следователям также удалось установить и другой факт мошенничества адвоката. Примерно в то же время его жертвой стала жительница Волжского. Схема сотрудничества была той же — клиентка отдает некую сумму денег, которую правозащитник передает «нужным людям». На этот раз вопрос касался трудоустройства клиентки в систему правоохранительных органов. Филиппов предложил решить проблему за 150 тысяч рублей. Получив деньги он распорядился ими по своему желанию.

Рассмотрев уголовное дело, главным фигурантом которого стал адвокат, суд признал его виновным, наказав штрафом в сумме 220 тысяч рублей.