Помощь на пробу

В Волгоградской области стартует новый пилотный проект. Он связан с обеспечением безопасности жителей региона.

В администрации Волгоградской области корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» узнал, что территория города-спутника Волжского стала пилотной площадкой для реализации нового проекта. Здесь начал действовать единый номер, который позволяет обращаться во все экстренные службы только с одного номера. Владельцы стационарных телефонов в случае необходимости могут его уже опробовать — линия работает с 29 сентября, а единый номер -112. Сделав вызов можно сообщить о чрезвычайных ситуациях, пожаре, ДТП, вызвать бригаду медиков скорой помощи, пригласить полицейских, пожарную охрану, специалистов газовой службы. Режим работы линии экстренного вызова — круглосуточный. В пресс-службе администрации области уточняют — каждый звонок будет обрабатываться сотрудниками регионального центра обработки экстренных вызовов.

В ближайшее время работа операторов срочной связи поэтапно получит развитие и в других районах Волгоградской области. В комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения региона отмечают: в последних числах сентября уже начался прием первых звонков от волгоградцев, которые имеют стационарные телефоны. А с седьмого октября текущего года на единый номер смогут звонить и обладатели мобильных телефонов.

Стоит отметить, что введение нового единого номера «112» не отразиться на телефонных обращениях непосредственно в другие службы - 01, 02, 03, 04 для абонентов фиксированной связи и 101, 102, 103, 104 — для абонентов сотовой связи.