Решил подмаслить

В областном управлении федеральной службы судебных приставов корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» узнал, в какую сумму житель Среднеахтубинского района оценил помощь судебного пристава, чтобы тот снял с его отца, задолжавшего по кредитным обязательствам свыше 180 тысяч рублей, ограничение в выезде за пределы Российской Федерации.

В исполнительном производстве районного отделения УФССП по Волгоградской области находилось дело, возбужденное в отношении местного жителя. Мужчина исправно уклонялся от выплаты долгов, хотя сумма задолженности набежала приличная — 180 тысяч рублей. Приставом в рамках исполпроизводство было наложено ограничение на выезд за пределы России. Судя по всему, должник вместе со своими близкими планировал устроить выезд на отдых. А чтобы осуществить задуманное, за должника пришел просить его сын.

Он обратился к судебному приставу с просьбой «проявить снисхождение», и за определенное вознаграждение снять ограничительный режим с его отца. В качестве платы за труды мужчина предложил пять тысяч рублей, но в момент передачи денег был задержан сотрудниками отдела по противодействию коррупции УФССП по Волгоградской области. По данному факту проводится проверка.