Особенное меню

Гастарбайтер, который зашел в кафе в поселке с красивым названием Радужный, уже через несколько часов оказался в отделении полиции. Ему предъявлено обвинение в попытке изнасилования.

В пресс-службе следственного управления СК России по области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили — под Волгоградом, в поселке Радужный, что в Городищенском районе, задержали 48-летнего гражданина республики Узбекистан. То, что у мужчины не оказалось документов, разрешающих ему находиться на территории России — дело десятое. Он пытался изнасиловать работницу местного кафе, угрожая ей физической расправой.

Россия — большая страна, и каждый ее регион, в том числе и Волгоградская область радушно распахнула ворота своих границ для приезжих из бывших республик Советского Союза. Им предоставляются самые выгодные условия — возможность получить временную регистрацию, трудоустроиться, пользоваться услугами местной медицины, образования. Однако некоторые гости ведут себя настолько дерзко, что подвергаются уголовному преследованию. Один из таких случаев произошел в Городищенском районе. Следователи сообщают, что в минувшее воскресенье после закрытия кафе один из посетителей выломан оконный проем и пробрался в помещение предприятия общественного питания. В помещении в это время находилась 19-летняя девушка-бармен, которая пересчитывала выручку. Незванный поситетель, который оказался 48-летний приезжим из Узбекистана, набросился на девушку, и принялся срывать с нее одежду, пытаясь изнасиловать. Угрожая ее, гастрабайтер пытался избить свою жертву, но девушке удалось вырваться и выбежать на улицу, где она вызвала полицейских.

Стражи порядка задержали «гостя» из солнечной республики. При проверке выяснилось, что у мужчины даже не было права находиться на территории России, его пребывание без оформления регистрации считается незаконным. По данному факту в отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по факту попытки изнасилования. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.