Меняем отпуск на деньги

Волгоградских чиновников могут ожидать новые привилегии — Госдума рассматривает законопроект, позволяющий заменять отпуск деньгами.

Этот законопроект весьма актуален для Волгоградской области, где не так давно по рекомендации Андрея Бочарова, ставшего губернатором региона, принято решение отказаться власть предержащим от различных служебных благ, начиная от автомобилей, заканчивая надбавками и премиями к заработной плате. А вот областной парламент находится в режиме более существенного секвестирования - часть нардепов и вовсе останется без оплаты своего труда. На этом фоне законопроект, рассматриваемый Государственной думы, может оказаться вполне справедливым для тех народных слуг, которые посчитают себя обделенными в финансовом плане.

Федеральный парламент не исключает, что те чиновники, которые не смогли воспользоваться положенным отпуском, вправе рассчитывать на денежную его компенсацию. Неиспользованными могут быть только две недели отпускного периода, которые представятся в денежном выражении. Согласно Трудовому законодательству отсутствие отпуска у работающего человека считается нарушением. При этом не важно, какую должность он занимает — шахтера или министра. Предполагается, что для власть предержащих введут отпускной минимум — на сколько дней в году он будет обязан «отключиться» от работы. Все остальные дни заменят деньгами. Не исключается и такой вариант — оставшиеся дни отпуска можно накапливать, и использовать их в каких-то важных случаях.

Этот законопроект уже поддержан министерством труда и социальной защиты РФ. В нем говорится, что для министров высшего эшелона власти предусматривается возможность отдыхать 35 дней в году, а для специалистов рангом младше — 30 календарных дней. При этом разрешается рассчитывать на прибавку к отпуску, она зависит от выслуги лет или ненормированного рабочего дня.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...