Пропащая

Сотрудники полиции нашли жительницу Кировского района, которая ушла за грибами и пропала. Вчера вечером за помощью к сотрудникам правоохранительных органов обратилась 37-летняя жительница Кировского района. Женщина сообщила, что пропала ее мать — 72-летняя пенсионерка.

Пожилую кировчанку видели утром. Она делилась с соседями своими планами — взяв соломенную сумку, нехитрую снель, чтобы перекусить в дороге, пенсионерка отправилась на остров Сарпинский за грибами. По ее словам, наступила грибная пора, и на Сарпинском хороших грибов в это время года всегда в достатке. О походе за грибами женщина предупредила и своих близких — сообщила дочери, что уйдет на несколько часов. Но после этого старушка пропала, и никто ее не видел.

В региональном управлении МВД корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что грибница домой не вернулась — об этом сообщила ее дочь. Женщина ушла, даже не взяв с собой мобильного телефона, и ее родственники переживали за судьбу пенсионерки. На место происшествия выехали поисковые группы отдела полиции, проводился опрос населения хуторов и сел. В результате проведенных мероприятий сегодня около семи часов пропавшую жительницу обнаружил участковый уполномоченный. Прочесывая местность, лейтенант полиции заметил женщину с корзиной грибов. Ею оказалась пропавшая накануне волгоградка. Заблудившись, всю ночь она просидела возле дерева, ожидая помощи.

Полицейские доставили пенсионерку к родственникам. В настоящее время жизни и здоровью пожилой грибницы ничего не угрожает.